Новини SEO SEO Новый законопроект о защите информации населения ждет своего подписания
Новый законопроект о защите информации населения ждет своего подписания PDF Print Email

За начало 2013 года было рассмотрено немалое количество законов и поправок к законам, касающимся защите информации населения. 22 марта был принят новый законопроект, который гласит, что сайты, содержащие информацию о пострадавших детях, будут занесены в реестр запрещенных.
Теперь за распространение информации о пострадавших детях будут предусмотрены штрафы. Данная информация включает в себя: имя, фамилия ребенка или его родителей, дата рождения, место жительства, место учебы, видео- или аудиозапись с участием ребенка.

Данный законопроект также вносит изменения в статью 15 закона №139 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В п.1ч.5 были внесены дополнения об информации, по каким критериям добавляют сайты в черный список.

Штрафы за распространение данной информации распределяются следующим образом: граждан оштрафуют на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц уже оштрафуют на сумму от 400 тысяч рублей до миллиона. Также, данный закон распространяется и на СМИ.

Вступление закона в силу произойдет только после того, как пройдет Совет Федерации и будет подписан президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Также, в реестр запрещенных сайтов автоматически относятся сайты, содержащие детскую порнографию, информацию по способу приготовления и хранения наркотиков, за информацию по месту хранения наркотиков
 
 
Друзья, если Вас интересует полезная информация про звонки в польшу из украины по выгодным тарифам от ведущего мобильного оператора - посетите сайт www.kyivstar.ua
 

 

FORM_HEADER

FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH