Блог Инструкции Каталоги статей
Каталоги статей PDF Print Email

В погоне за качественными и тематическими бэклинками многие вэбмастера приход в каталоги статей. Сегодня я расскажу Вам в какие каталоги и какой контент лучше добавлять, чтобы он принём максимум пользы.

 
Все каталоги можно условно поделить на три группы.

Белые каталоги (уникальный контент, ручная модерация, хорошие пузомерки, часто платные).

Линкопомойки  (модерации нет, зачастую под фильтрами, бесплатные).

Молодые (стоят на распутье).

А теперь подробнее по каждому типу:

Белые каталоги, грубо говоря это что-то типа миралинкса, кстати белые каталоги зачастую тематичные, к примеру: «Статьи о рыбалке», «Авто статьи» и т.д. Добавлять сюда нужно лишь качественный SEO-копирайтинг. Притом, старайтесь подбирать лишь тематические статьи, для тематических каталогов, в крайнем случае можно вставить не тематическую ссылку, вероятность того, что такую статью примут намного больше, чем вероятность того, что примут не тематическую статью. К примеру, тема каталога - "Невероятно, но факт". Разместите в нём статью на тему "уфология". А В неё уже можно записать что угодно, ну на пример: ""Как правило, контакты с инопланетными цивилизациями проходят не ожиданно, поэтому мало кому удаётся заснять их на хорошую камеру, не будешь же всегода носить с собой фотоаппарат. Тем не менее продвинутые и опытные уфологи-контактёры, приобретают качественные Iphone 4 s, с хорошей камерой и делают отличные снимки....

 

То, что в линкопомойки добавлять стати смысла нет, я думаю понятно всем.

Молодые каталоги. А тут уж как говорить куда ветер подует. Молодые могут продолжить свой путь и стать либо белым каталогом, либо линкопомойкой. Поэтому рекомендую добавлять лишь качественный синонимайз (не париться с покупкой SEO-копирайтинга). Если такой каталог уйдёт под АГС – не жалко, если станет трастом – шикарно. Тут соотношение 10 к 1.

Запомните, ссылка с АГС-ного сайта это ноль, она не принесёт ни вреда, ни пользы. Повторяю, ссылка с АГС не несёт вреда.



Конечно же, лучше всего прогонять сайт по каталогам в начале раскрутки, бэки будут «вылизать» постепенно давая плюс в ссылочную. К слову не забывайте пинговать бэки, после прогона по каталогам, это ускорит индексацию.

 

FORM_HEADER

FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH