Блог Блог Шах и мат копирасты!
Шах и мат копирасты! PDF Print Email

Известный южнокорейский рэпер, который кого-то радовал, а кого-то раздражала на протяжении прошлого года, доказал копирастам что можно зарабатывать хорошие деньги, просто выкладывая видео в интернете.

И так, Вы знаете, как 10 лет назад видео клипы доходили до своего зрителя, когда не было Youtube и Вконтакте? Снимался клип, после чего продюсер нёс клип на канал, если это был продюсер Мадонны или Эминема – клип показывали с радостью и бесплатно, даже могли заплатить за право эксклюзивного дебюта. Но если Вы продавали менее десяти миллионов кассет в год, Вам приходилось платить за просмотры. К примеру, на муз ТВ, в то время была такса – 200 долларов показ, то есть на ТВ попадали не талантливые, а оплачиваемые. А теперь давайте посчитаем прибыль канала, как правило 90 % клипов там – проплачены, допустим время показа клипов – 20 часов, то есть 18 часов проплаченного видео. Средняя длительность музыкального клипа – 3 минуты. То есть в день канал зарабатывал на проплаченных видео 72 000 долларов, и это не учитывая рекламу, и это в начале «нулевых».

И вдруг появляется ютуб, где не надо платить деньги, где можно просто разместить видео, и если ты талантлив, твой клип станет популярным. Такого удара копирасты не ожидали. И начали качать права, мол подумайте, ютуб убивает исполнителей! Они не получают деньги за свои клипы (типо на каналах они получали).

Так вот PSY показал как можно заработать на видео, выложив финстрип, в котором говориться что ролик Gangam style заработал 8 миллионов долларов на рекламе, во время выкладывания ролика количество его просмотров равнялось 1,25 миллиарда. К сожалению, это абсолютный рекорд, тем не менее, даже молодые талантливые артисты собирают 1-2 миллиона просмотров. И если вывести простую формулу, то получается, что за 1,25 миллиона просмотров можно заработать только на рекламе 8 000 долларов, а это уже должно покрыть расход на съёмки. Что уже огромный плюс перед телеканалами, на которых за данное видео пришлось бы ещё и платить!

 
Друзья, если Вас интересуют базы данных ЕГРЮЛ настоятельно рекомендую Вам посетить сайт b2blist.ru
 

 

FORM_HEADER

FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH