Блог Блог РПЦ против социальных сетей?
РПЦ против социальных сетей? PDF Print Email

Представитель российской православной церкви Всеволод Чаплин порекомендовал верующим воздержаться от посещения социальных сетей во время поста.
 
Сегодня, 27-го февраля, начался церковный пост, почему то священно служители считают, что ограничение в пище, напитках и развлечениях могут сделать человека ближе к Богу. И вот РПЦ открыли для себя ещё один эпизод жизни современного человека – мультимедиа. Так отец Всеволод попросил верян отказаться от просмотра телевизионных развлекательных шоу, юмористических сериалов, развлекательных сайтов и социальных сетей.

В список табу социальные сети попали потому, что человека общаясь в социальных сетях получает наслаждение от общения, а это гневит Бога, особенно в пост.

Ну что ж, возможно в ближайшем будущем наши приподобные прибегнут к опыту своих западных коллег, как известно Папа Римский имеет аккаунты во многих соц сетях, а у Ватикана есть свой собственный канал на youtube.com с сотнями тысяч подписчиков.

Так же остаётся открытым вопрос, перестанет ли ездить патриарх Кирилл на своём Cadillac Escalade (1 300 000 долларов) и носить часы за 40 тысяч долларов во время великого поста, или на него пост не распространяется?
 
 
 
Друзья, если Вас беспокоит регистрация изменений в учредительных документах и Вы находитесь в Москве и МО, рекомендую Вам посетить сайт www.registral.ru
 

 

FORM_HEADER

FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH