Новости SEO SEO Bloomberg нашли российских хакеров
Bloomberg нашли российских хакеров PDF Печать E-mail

Мир всполохнула новость о хакерах из России, которые выполняли задания своего правителя. Кто это именно был никто не смог обнаружить, но то, что стоило ожидать очередного взлома, увы, правда. Их работой стал взлом информации о санкциях и некоторых материалах обсуждения политики. Взломщики воспользовались уязвимыми ранее местами Microsoft Windows и достигли своей цели, и если бы не быстрая реакция специалистов в этой сфере, то взломали бы ее.

Только 13 апреля одна фирма под названием FireEye, специализирующаяся на вопросах по кибербезопасности выявила эту шпионскую схему. Кому-то очень сильно понадобилась информация из переписки о санкциях американского правителя и из одного из правительственных агентств. Видимо для этого человека, разговор был очень важным, раз ему понадобилось таким методом добывать информацию.

Хорошо, что опытные специалисты из FireEye быстро и оперативно среагировали, иначе хакеры смогли бы получить то, что они хотели, а это никак позитивно не повлияло бы на состояние страны. Компания по киберпространству опубликовала хорошую свою работу в блоге, где описала все до мелочей.

FireEye объявила ещё и то, что эти хакеры больше всего работают под эгидой правительства России. Группа злоумышленников была идентифицирована этой же фирмой профессионалов ещё в октябре 2014 года и занесена в список угроз под индексом АРТ 28. Сейчас фирма тщательно просматривает все интернет пространство, чтобы ни в коем случае не пропустить чего-то подобного.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить