Новости SEO SEO Франция заставит Google раскрыть алгоритм
Франция заставит Google раскрыть алгоритм PDF Печать E-mail

На днях французский сенат принял ряд законов о «честной конкуренции в интернете», согласно одного из них поисковик Google обязан раскрыть свой поисковый алгоритм, и слегка изменить его.
Сенат Франции считает не честным, что компания держит в секрете принцип ранжирования сайтов, как думают тучные сенаторы – это мешает честной конкуренции, мало того, это мешает продвижению французских сайтов. К слову, однажды сенат уже обложил налогом Google Maps, обложил за то, что французы охотно пользовались бесплатным и качественным сервисом от  Google. И не хотели покупать платную подписку на французский аналог, который гораздо хуже.

Однако на раскрытии алгоритма сенаторы не остановились, также на законодательном уровне они обязали Google выводить в ТОПе поиска французские сайты. Ну например вбил в человек в поиск video hosting, и Google обязан выдать ему кроме youtube и vimeo ещё и французский аналог.

Беда заключается в том, что в последнее время Google стал безхараткерной корпоративной машиной по зарабатыванию денег. И поэтому ничего интересного не произойдёт. Юристы оценят новый закон, экономисты просчитают экономические потери из-за его внедрения, эти потери сравнят с потерями от ухода с французского рынка и примут решение. А решение будет простое – подчиниться, так выгоднее. Хотя в долгосрочной перспективе таким образом Google поимеют (простите, но это самое уместно слово здесь) все страны ЕС. А если бы поисковик хоть раз показал зубы – такого бы не было.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить