Новости SEO SEO В Испании введут налог на Google
В Испании введут налог на Google PDF Печать E-mail

Правительство Испании приняло закон согласно которому Google и другие агрегаторы контента вынуждены платить налог государству, которое забрав процент будет платить авторам контента.

Суть налога заключается в следующем. Агрегаторы контента, среди которых самым крупным является Google News, собирают информацию с новостных сайтов и демонстрируют пользователям «превью». То есть заголовок статьи, изображение и чуть-чуть текста. Пользователи ознакамливаются с превью и если содержимое его интересует, он переходит на страницу СМИ.

То есть по сути, выгоду получают обе стороны, агрегатор – собирает и систематизирует новости демонстрирую их пользователям в удобном формате, сайты СМИ получают трафик с агрегаторов. Удобно всем, кроме некоторых особо одаренных сайтов, которые и подняли крик «гугл ворует у нас контент», что интересно, «выпасть» из агрегатора и из поиска довольно легко, нужно всего лишь написать письмо поисковику мол не индексируйте наш сайт и не собирайте с него новости.

И так правительство Испании решило брать налог с Google за то, что Google собирает контент с сайтов новостников. Поисковику же не осталось ничего, кроме как признать поражение и продолжить работу на испанском рынке. Я дума здесь всё дело в экономической выгоде и реклама в Google News с лихвой покрывает все налоги.

Однако осталась лазейка по испанским законам новостные сайты могут отказаться от материального вознаграждения за использование гуглом их контента, скорее всего эти сайты будут в большем приоритете у поисковика. К слову, похожие законы действуют во Франции и Германии.
 
Друзья, если Вы хотите приобрести iPhone 6 всего за 33 890 в Москве. Рекомендую Вам поторопиться пока такие телефоны по такой низкой цене ещё остались в наличии, https://iphone5.ru/iphone-6 интернет магазин iphone5.ru
 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить