Новости SEO SEO Владельцев сайтов обяжут афишировать свои персональные контактные данные
Владельцев сайтов обяжут афишировать свои персональные контактные данные PDF Печать E-mail

Правительство Российской Федерации продолжает усиливать цензуру в интернете, прикрываясь защитой прав олигархов. В антипиратский закон будут внесены правки которые обяжут владельцев сайтов размещать свои контактные данные.

То есть, если Вы имеете блог, как этот. Вы обязаны на странице контакты писать свои паспортные данные – ФИО, место прописки, место проживания и контактный телефон. Для чего это сделано? Якобы, для того, чтобы правообладатель мог связаться с владельцем сайта, если у того размещён нелегальный контент, для того, чтобы потребовать удаление этого контента. Но скажем если у Вас интернет-магазин, то какой там может быть нелегальный контент? К слову, если вы хотите заказать https://www.snaildesign.eu/index_ru.html#work рекомендую Вам обратиться к www.snaildesign.eu. Мало того какие данные вносить если интернет машазин или портал зарегистрирован на организацию, на юридическое лицо?

Печальнее же всего будет владельцам блога, к примеру, написал – «Путин – преступник, напал на Украину», и жди в гости либо титушек, либо титушек с корочками ФСБ.

Что делать бизнесу? Бизнесу нужно играть по правилам правительства, и надеяться, что Ваша компания не понравится какому-нибудь чиновнику или силовику.

Что делать блоггерам? Покупать домен и хостинг зарубежом, и дублировать свои записи (хотя бы анонсы) в независимые социальные сети и блог-платформы – facebook, twitter, tumblr. Вконтакте по первому звонку закрывает любую неугодную страницу, а livejournal имеет мощнейшую прокремлёвскую свору модераторов, достаточно глянуть в топ – каждая третья запись – от кремлебота.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить