Новости SEO SEO 53% пользователей рунета школьники
53% пользователей рунета школьники PDF Печать E-mail

Компания ESET провела исследования российского сегмента интернета, и оказалось что 53% пользователей сети – школьники, а это многое объясняет.

Опрос проводился в два этапа – первый этап это статистика (какая статистика и как она бралась – не сообщается), второй этап – это социальный опрос, проведённый в 600 семьях. Кроме процентного соотношения, ESET опубликовало ряд интереснейших результатов.

К примеру, всего 12% школьников используют интернет сугубо для учёбы или получения важной информации, например чтобы узнать погоду. (К слову, погоду в Киеве Вы можете узнать по ссылке - https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/).

41 процент детей посещают развлекательные сайты и социальные сети, причём они бывают онлайн больше 8-ми часов в сутки. Дома как правило выходят в сеть с ПК или ноутбука, а вне дома – с мобильных устройств.

Всего же в России интернетом регулярно пользуются (более 1 посещения сети в неделю) 88% школьников.

Конечно, если бы они имели доступ только к полезным и образовательным ресурсам – это было бы огромное счастье, но как показывает опыт именно школьники являются «диванными экспертами», которые «отлично» разбираются в международных отношениях. К сожалению в настоящее время такой процесс не приостановить, и опять же к сожалению из-за школьников интернет очень тупеет, сайты закрывают комментарии, а форумы перестают популярными, потому как их участники становятся глупыми и хамовитыми.

Тем не менее существуют и ещё закрытые сообщества, в которые попасть можно по инвайту. К примеру, коллективный технический блог хабрахбар, для чтения полезных статей можно не регистрироваться, для «подписки» на интересующие темы нужно регистрироваться, а для того, чтобы писать статьи и даже комментарии нужно получить «инвайт» (приглашение) от уже зарегистрированного участника. Но, даже получив инвайт, нужно держать себя в руках, ведь за глупые статьи и плохие комментарии Вас очень быстро забанят, причём сами пользователи. Я считаю, что за такими саморегулирующимися сообществами будущее.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить