Новости SEO SEO Роскомнадзор пока не будет отключать соц сети
Роскомнадзор пока не будет отключать соц сети PDF Печать E-mail

Совсем недавно силовики и Роскомнадзор поручили абсолютно всем провайдерам разработать технологию по отключению России от внешнего интернета, то есть по созданию замкнутой сети, аналогичной «интернету» КНДР.

Правда всё же российские чиновники решили не запрещать интернет полностью, как в КНДР. Если кто не знает в Северной Корее есть всего несколько интернет кафе с выходом во внешний мир, чтобы поработать за одним из компов Вам следует получить разрешение в местном КГД, во время работы у Вас за спиной будет стоять сотрудник КГБ и смотреть чтобы Вы случайно не зашли на «плохой» сайт. К счастью (или горю) Россия решила пойти другим путём.

По заявлению, того же Роскомнадзора данная технология нужна лишь в экстренном случае…то есть власти зачем то хотят иметь кнопку «отключить» интернет. Зачем это нужно? Ну скажем Россия ввела войска в Украину, разбомбила Киев и обстреливает Львов, с помощью волшебной кнопки интернет выключает и остаётся лишь сайт Первого Канала, Ридус, Лента и пару марионеточных блоггеров, которые пишут о том, что злые бендеры напали на Россию, а мы защищаясь нанесли пару тактических ядерных ударов…ну вы знает как они пишут.

Ну или же вариант по проще, произошло наводнение на Кубани, по телеку говорят, что жертв нет, да и всем чью хрущёвку затопило уже выдали по трёх этажному особняку в Сочи. А что там на самом деле? Ни кто не увидит. А когда и появится первая информация армия ботов из Ольгино затравит автора назвав кабунским-бендеровцем.

Кроме того в настоящее время некоторые уважаемые блоггеры написали статьи, что Роскомнадзор готовится запретить социальные сети – Twitter, Facebook а также поисковик Google. Причиной для этого послужило письмо счастье с просьбой зарегистрировать данные сайты как СМИ, а также с просьбой(требованием) отправить заявки в белый список сайтов РФ. Беда в том, что следующим шагом может быть требование и вполне законное (это Россия, детка) о переносе серверов на территорию РФ и о хранении переписки и действий пользователей, а также о доступе к этой информации для спецслужб РФ. Естественно это требование выполнено не будет…

В свою очередь представители Роскомнадзора подтвердили, что рассылали "письма счастья", однако блокировать пока (!) никого не собираются.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить