Новости SEO SEO Украдено более 11 миллионов e-mail-ов (часть 2)
Украдено более 11 миллионов e-mail-ов (часть 2) PDF Печать E-mail

Как говорилось в части 1 недавно были слиты 11 миллионов аккаунтов от разных почтовых систем, давайте разбираться, как же это могло произойти.


Если просмотреть базу – то становиться понятным, что это не банальный брут-форс (перебор паролей), так как множество паролей действительной скриптозащищенные, используются буквы в разных регистрах, цифры и даже спецсимволы.

2-й вариант – это банальный вирус, который воровал пароли, это вполне вероятно, так как я не нашёл ни одного своего e-mail базах. А я очень тщательно слежу за безопасностью своих компьютеров, так как у меня хранится информация о десятках клиентских аккаунтах.

3-й вариант – это сайт, который слил свою базу, или чья база была украдена. Какой-нибудь крупный сервис, огромный интернет магазин или социальная сеть, ведь часто-густо пользователи не хотят париться с запоминанием разных паролей, поэтому получив пароль от аккаунта на стороннем сайте злоумышленники угоняют почту.

Слив самих почтовиков. Не смотря на то что некоторые комментаторы пускали слухи, мол это сами почтовые сервисы слили базу (сотрудник украл или продал) – исключено, так как не возможно подкупить сразу 3 сотрудников разных сервисов, которые сольют Вам базы. Да и к слову многие пользователи отмечали, что базы довольно старые примерно месячной давности.

Лично моё мнение – это был вирус, скорее даже целая система вирусов, которая в течении 3-5 лет воровала логины и пароли и тайно пересылала их своему создателю.

 
Друзья, если Вас интересует https://teh-profi.net/remont_telefonov/sony.htm, настоятельно рекомендую Вам посетить сайт teh-profi.net.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить