Новости SEO SEO Украдено более 11 миллионов e-mail-ов (часть 1)
Украдено более 11 миллионов e-mail-ов (часть 1) PDF Печать E-mail

В последнее время произошло что-то невероятное, и в сеть попала база с 11 миллионами e-mail от разных почтовых сервисов, как и почему это произошло – будем разбираться.

 

И так, первая база слитая в сеть через анонимную «имиджборду» - база Яндекса – 1.2 миллиона пар логин и пароль. Яндекс отреагировал на это молниеносно и «закрыл» все e-mail которые были в базе, если Ваша почта была дискредитирована Вам придётся её восстанавливать.

Следующей жертвой злоумышленников стали 4,6 миллионов пользователей mail.ru, опять та же история, база в виде текстового документа, пары логин и пароль. Mail.ru также не стали долго ждать и заблокировали все email-ы, кроме того, для разблокироваки Вам придётся ввести свой номер телефона и подтвердить через СМС. А если Ваша почта не была привязана к номеру телефона…то вы можете ввести ЛЮБОЙ номер телефона и забрать себе адрес. Mail.ru и этим всё сказано.

Последней жертвой неизвестных стал Gmail, в котором было слито 5 миллионов аккаунтов, пока что атаки и сливы прекратились. Тем не менее стоит отметить что почту на gmail вернуть будет проще всего из-за двухуровневой системы аутентификации.

Предлагаю Вашему вниманию несколько сайтов с помощью которых Вы сможете проверить не увели ли Вашу почту. Сайты созданы пользователями авторитетного IT сообщества Хабрахабр, поэтому беспокоится не стоит, что Ваш e-mail добавят в СПАМ базу. Как видите у злоумышленников есть огромнейшие спам базы.

isleaked.com (yandex.ru и mail.ru, gmail.com)
yaslit.ru (yandex.ru, mail.ru, gmail.com)
yandexexpose.azurewebsites.net/
games-gen.com/mails/check3.html (mail.ru, 4427521 мыло)
games-gen.com/mails/check2.html (yandex.ru, 1261809 мыл)
games-gen.com/mails/check.html (сборник разных почт, слитых в декабре 2013го, 4879197 мыл)

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить