Новости SEO SEO Гугл прокладывает скоростной кабель по дну Тихого Океана
Гугл прокладывает скоростной кабель по дну Тихого Океана PDF Печать E-mail

Компания Google приняла участие в проекте Faster и выделила средства около 300 миллионов долларов на прокладку скоростного кабеля по дну тихого Океана. 

Данный кабель свяжет Японию с дата центрами компании в Лос Анджелесе и Сан-Франциско, скорость передачи данных по данному кабелю равна 60 терабайтам в секунду, к примеру по кабелю можно передавать до 2000 фильмов в HD качестве в секунду, данная скорость может позволить 8 000 000 миллионам пользователей одновременно смотреть фильм в HD качестве, или же просматривать около 25 000 000 фотографий в одну единицу времени. К слову о фотографиях, если Вас интересует невероятно талантливый, чрезвычайно трудолюбивый и довольно не дорогой Фотограф в Москве, рекомендую Вам посетить сайт www.5dfotoart.ru.

Кабель соединит два континента уже в конце 2016 года, по прогнозам специалистов, скорость от данного кабеля позволит покрыть все потребности в передаче информации до 2022 года, стоит отметить что по данному кабелю будет связывать не только США и Япония, а США и весь азиатский регион. В настоящее время большинство трафика из Азии идёт через Европу, а уже потом по межатлантическому кабелю. 
 
Однажды произошёл трагический случай, из-за пожара на одном из дацентров связывающих Европу-США и Азию. Более 3-х суток, пока длился ремонт пользователи из Азии могли обмениваться с остальным миром максимум e-mail сообщениями. Так как магистраль не держала нагрузку и у неё катастрофически упала пропускная способность.

Данный кабель позволит ускорить скорость передачи данных между континентами, кроме того, это позволит сохранить огромные средства компаниям, ведь им не придётся строить кэширующие дата центры во всех уголках мира. К примеру сейчас интернет гиганты как Google или Facebook вынуждены строить кэширующие датацентры во многих регионах, чтобы уменьшить нагрузку на магистральные узлы и увеличить скорость загрузки свои страниц.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить