Новости SEO SEO В России wi-fi только по паспорту
В России wi-fi только по паспорту PDF Печать E-mail

Согласно постановлению госдуры от 31 Июля 2014 года все бесплатные и ранее свободные точки доступа станут закрытыми и доступ wi-fi может быть осуществлён только по предъявлению пользователем паспорта.

Я попытался разобраться, как это будет выглядеть. К примеру, я пришёл в кафе, и хочу почитать новости. Естественно точка доступа будет запоролена, чтобы получить пароль – мне нужно дать свои паспортные данные администрации, которая запишет их в специальных журнал, который будет хранить в течении 6 месяцев. 

Зачем это делается
Ну вот к примеру, я опасный экстремист и захочу написать на своей странице в Вконтакте что Путин нехороший человек и создам группу «За независимость Усть-Ольгинска». В таком случае по запросу сотрудников ФСБ администрация VK передаст мои данные (к примеру IP), с моим IP ФСБ обратится к провайдеру, ну а провайдер отправит их в кафе, где уже администрация скажет все мои данные, и доблестные правоохранители смогут меня задержать.

Почему это не будет работать
1. В кафе могут одновременно пользоваться интернетом несколько десятков человек, и кто из них экстремист?
2. Я сильно сомневаюсь, что каждый пользователь будет получать индивидуальный пароль, или что пароль будет меняться каждые 2 часа, следовательно никто мне не мешает зайти в кафе на следующий день и уже анонимно написать всё что я хочу.
3. Кто будет следить за точками доступа в парках, вагонах метро? Кто будет записывать данные?

В общем как всегда, закон есть, но вопросов гораздо больше чем ответов. Так что ждём «патч» к закону. А пока друзья, а точнее подруги рекомендую Вам почитать о том, https://krasota-zdorovje.info/krasota/49-kak-ukrepit-resnicy.html, ведь красивые глазки всегда могут выручить представительниц прекрасного пола от проблем с глупыми законами.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить