Новости SEO SEO Хабрахабр вне политики, и вне новостей о ней
Хабрахабр вне политики, и вне новостей о ней PDF Печать E-mail

Известный коллективный блог Хабрахабр обсуждающий новинки IT индустрии, высоких технологий, интернета и всего что с этим связано всегда имел девиз – «Хабрахабр вне политики», однако на Хабре частенько обсуждали законы связанные с IT.

Трудно абстрагироваться от политики когда российские депутаты раз за разом подкидывают абсурдные законы касательно информационных технологий, то Google внесут в список запрещённых сайтов, то по IP забанят хостинг с 5000 сайтов. К счастью https://deltahost.com.ua/hosting.html на котором размещён данный сайт, а так же множество клиентских сайтов которые я создавал, предоставляет возможность смены IP, поэтому в случае блокировки IP в принципе есть возможность сменить IP и снять бан.

Так вот пользователи хабра создали хаб (тематический раздел) в котором обсуждали законы относительно IT, к слову законы выданные не только российским парламентом. Буквально несколько дней назад на Хабре, в данном хабе появилась статья про оперативную внесудебную блокировку сайтов с призывами к несанкционированным митингам.  То есть, если кто-то создал вконтакте группу/встречу -  «Митинг против коррупции 19 апреля», то по запросу МВД, ФСБ, прокуратуры и ещё множества силовых структур, доступ к этой странице можно ограничить. Вполне вероятно, что можно будет ограничивать доступ к страницу и из-за подобных комментариев. А если такие действия будут выполнятся тысячами в сутки, то под шумок вполне можно будет валить конкурентов, пока суть да дела, сайт будет для всей России офф-лайн на несколько недель.

Естественно это взбесило пользователей хабра, которые не лестно высказались и про закон и про его составителей, но администрация хабра не разделила мнение тысяч юзеров, и просто удалил весь хаб с формулировкой – «Хабрахабр вне политики».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить