Новости SEO SEO Facebook ополчился на Вконтакте
Facebook ополчился на Вконтакте PDF Печать E-mail

Буквально пару дней назад социальная сеть Facebook прекратила все интеграционные процессы с социальной сетью Вконтакте, оборвав все ниточки сотрудничества с российским «братом».

Интеграция заключалась в автоматической публикации постов. То есть после публикации поста во Вконтакте, специальное приложение пересылает пост Ваш аккаунт в Facebook. Данным сервисом пользовались примерно 700 000 человек, однако подопечным Цукерберга это не понравилось. В настоящее время Facebook ни как не может завоевать позиции в России. Не смотря на поддержку государственных СМИ, не смотря на рекламную компанию, не смотря на визит Цукерберга и его встречу с президентом России.

В настоящее время суточная адутория Facebook в России составляет 8,5 миллиона человек, Вконтакте же имеет около 50 миллионов пользователей в сутки, то есть по сути каждый третий житель России. Секрет популярности социальной сети довольно прост – интуитивно понятный интерфейс, и главное – большое количество медиаконтента, которого просто нет в Facebook. Как известно в facebook нет ни аудио, ни видео контента. А ведь это важная часть любой социальной сети. Конечно отсутствие данного типа материалов – это защита от судебных исков относительно авторских прав, но без него откровенно скучно. И даже если исключить пиратство, во Вконтакте множество авторского контента: группы о спорте – снимают ролики, музыкальные группы выкладывают аудио и видео.

Тем не менее, не смотря на свою не популярность в России Facebook имеет примерно миллиард пользователей со всего мира!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить