Новости SEO SEO Вконтакте выиграли суд у лейбла
Вконтакте выиграли суд у лейбла PDF Печать E-mail

Совсем не давно произошёл безпрецедентный случай, социальная сеть Вконтакте выиграла суд у музыкального лейбла «СОЮЗ», который пытался отжать 4 миллиона долларов за то, что пользователи соц сети выкладывали музыку принадлежащую этому лейблу.

Суть иска проста, данные претензии уже набили оскомину, тем не менее, в этот раз социальная сеть выиграла иск. Однако давайте рассмотрим всё по порядку. Компания «СОЮЗ» - это российский мейджор лейбл, один из старейших, среди артистов СОЮЗа и третьесортная попса, и заслуженные-пенсионеры эстрады и несколько талантливых ребят. Чьи именно песни размещённые в социальной сети вызвали негодование – неизвестно, однако факт остаётся фактом.

Представители лейбла обнаружив свои песни в социальной сети возмутились и, вместо того, чтобы пройти по стандартной процедуре и написать официальную жалобу администрации, сразу же обратились в суд с надеждой получить немного лёгких денег. Однако в этот раз суд был на стороне Павла Дурова. И «СОЮЗ» остался с носом, мало того, лейблу придётся возместить все судебные издержки.

Дело в том, что обвинять создателя социальной сети, в которой около 70 миллионов активных пользователей в том, что он не мониторит контент – очень глупо. Представьте, в городе есть строительное управление, которое построило весь город. Но на одном из забором хулиганы написали бранное слово. Разве это может стать поводом для штрафа начальника управления за нецензурную брань? А вот если его управление на протяжении длительного срока это слово не стирает, тогда – вполне!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить