Новости SEO SEO Ru-center оштрафован на 240 миллионов
Ru-center оштрафован на 240 миллионов PDF Печать E-mail

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала  компанию Ru-center на 240 миллионов рублей за махинации при регистрации доменных имен в зоне РФ.

Напомним, что при создании доменной зоны РФ первичным регистратором доменов стала компания Ru-center, которая злоупотребила своими обязанностями и купила вне аукционов 70 тысяч ценных доменных имен. Среди ценных имён – однословники, такие как «смех.рф», «прикол.рф» и т.д., название компаний, товаров, красивые словосочетания («мирзеркал», «суперремонт» и т.д.). После чего, естественно представители Ru-center занялись киберсквоторством, то есть стали продавать данные домены по завышенной цене. О махинациях со стороны регистратора начали говорить сразу же после старта доменной зоны, то есть ещё в 2011 году.

И вот наконец-то, ФАС протолкнули дело в суд, к счастью суд рассмотрел дело и вынес обвинительный договор. Я говорю «к счастью», потому-что крупнейший российский регистратор не должен себя вести как наглый киберсквотер усложняя работу в доменной зоне десяткам тысяч людей. А регистратор-киберсквотер, страшнее ангины у спротсмена за день до соревнования. К слову, если хотите узнать больше про ангину – Вам сюда https://lookmedbook.ru/disease/angina, кстати там много информации и о других болезнях.

Тем не менее не могу не напомнить про моё забавное наблюдение – скрипт скупающий домены с ТИЦ. Как только, домен зарегистрированный у Ru-center и имеющий ТИЦ теряет владельца, он тут же перерегистрируется на Ru-center и выставляется на аукцион. То есть домен сразу же продаётся в пять – десять раз дороже. Тем не менее невозможно доказать что это делает скрипт, а не живой человек, так что состава преступления никакого нет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить