Новости SEO SEO Минкомсвязи: мы закроем все торрент-треккеры!
Минкомсвязи: мы закроем все торрент-треккеры! PDF Печать E-mail

Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи пообещал бороться с торрентами беспощадно, и что уж греха таить – бессмысленно. Мало того, он пообещал что данная борьба приобретёт черты российской судебной системы, то есть будет вестись выборочно.

 

И так, если ранее на сайте обнаруживался нелегальный контент сайт должен был быть заблокирован по IP и минкомсвязи было глубоко плевать, что на данном IP могут быть десятки, или даже сотни других сайтов. Ситуация не изменилась, однако Волин признал, что некоторые сайты, у которых уровень доверия велик, не стоит блокировать по IP, а нужно лишь применять выборочные URL блокировки. К сайтам с высоким уровнем доверия относятся социальные сети, поисковики и т.д.  Но, если в распространении нелегального контента будет замечен сайт с меньшим уровнем доверия, не имеющий миллионные обороты и влиятельных покровителей, то забанен он будет без суда и следствия.  На вопрос, «а как быть тем кто с ним на одном IP?» Алексей Волин ответил: «покупать отдельный IP адрес».

В первую очередь Минкомсвязи пообещали забанить все торрент треккеры, по их версии, это позволит прекратить скачивания, даже если торрент файл уже загружен в клиент. Жаль, что из специалисты не знают технологии торрента, ведь для скачивания клиенту вовсе не нужен доступ к сайту. Ему достаточно будет иметь доступ к сети и адрес 3-4 сидов, которые в свою очередь подскажут адрес ещё 9-16, а те в свою очередь. И за пару секунд торрент клиент получит доступ к тысячам участников раздачи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить