Новости SEO SEO Попытка закрыть FS.UA провалилась
Попытка закрыть FS.UA провалилась PDF Печать E-mail

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, сегодня я хочу рассказать Вам о том, что иногда добро побеждает зло. Сегодня 17-го октября в онлайн вернулся сервис FS.UA, который неудачно пыталось закрыть министерство грабежа и вымогательства доходов и сборов.

 
FS.UA является крупнейшим файлообменным сервисом в СНГ, в то же время он является и крупнейшим онлайн-кинотеатром. Главное отличие FS.UA от своих коллег – это порядок, все файлы проходят модерацию, всё аккуратно разложено, структурировано, всё работает. Отлично работает поиск, в отличии от главного конкурента – ex.ua, которому должно быть стыдно за столь отвратительный поисковый модуль.

Естественно такой сервис, привлекает сотни тысяч пользователей, а может и миллионы. Что в свою очередь привлекает рекламодателей с щедрыми предложениями. Как Вы понимаете, государство (главный гопник современности) не может упустить момент, и не отжать часть денег себе. Однако команда FS.UA оказалась умнее кучки чиновников-бандитов.

Как FS.UA спаслись от посягательств Украины
1.    Сменили домен с FS.UA на FS.TO
2.    Увезли сервера за границу, оставив в Украине лишь кэширующие

14 октября, министерство сборов и грабежа арестовало 50 серверов сервиса и написала кляузу регистратору домена FS.TO. Но, как писалось выше, сервера были кэшируюшие (информация хранилась не на них), основная информация хранится в США и Ирландии. Так что проблемы с потерей информации не было. Следующим шагом было восстановлением  доменного имени. Здесь возникли проблемы – доменное имя не восстановлено, тем не менее был настроен редирект на домены sdf.to и brb.to, с приметкой «это временный домен для fs.to. Запоминать его не нужно, сюда перебрасывает автоматически.». Что даёт понять, что в скором времени доступ к FS.TO будет восстановлен.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить