Новости SEO SEO Британия создала кибер войска
Британия создала кибер войска PDF Печать E-mail

В настоящее время, практически все развиты, да и не очень развитые страны осознали, то интернет – это не только развлекательный канал, а и ещё мощная площадка, на которой может разворачиваться настоящая война.

 

В настоящее время во всём мире действуют группы информационной защиты для отражения сетевых атак и предотвращения взломов. Откройте работа в США вакансии и Вы увидите, что специалист по информационной безопасности зарабатывает не хуже, чем команда телохранителей. Тем не менее в отличии от других стран Британия пошла дальше. Под патронатом её величества создаются не только группы кибер-защиты, но и кибер атаки.

Как это может работать, да легко, давайте представим такой сценарий. Британия начала воевать, скажем с Сирией. Хакеры взламывают сайты Сирийской власти, сайт Президента, правительства, армии и полиции. И всюду размещают дезу, мол президент убит, армию капитулирует и т.д. Через десятки тысяч взлоамнных аккаунтов в социальных сетях идёт волна информации о зверствах сирийской армии, и о доброте и гуманитарной помощи англичан, к тому же распространяются не верные развед данные. В итоге, сирийская армия теряет поддержку населения, дезориентирована, и предпринимает не верные шаги. Что очень облегчает задачу для тех, кто воюет не с мышкой в руках, а с автоматом.

Мало того, данные специалисты смогут внедрять вирусы. К примеру в 2008-м был случай, когда американский вирус вывел из строя все центрифуги на Иранском заводе по обогащению урана, что приостановило развитие ядерной программы примерно на пол года.

Британские информационные войска будут набираться из специалистов в сфере информационной безопасности. Они будут иметь свой устав, воинские звания, будут проживать в казармах. В общем мало чем будут отличаться от обычного армейского подразделения

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить