Новости SEO SEO Google презентовали новый алгоритм
Google презентовали новый алгоритм PDF Печать E-mail

А вы знаете, что поисковый гигант Google изменил свой алгоритм, и по словам создателей компании выдача изменилась на 90%. 

 

Изменение алгоритма было приурочено к 15-летию компании, и состоялось в том самом гараже, в котором Сергей Брин написал первую версию известного поисковика.  По словам Брина новый алгоритм будет в корне отличаться от всего что было раньше. Если раньше Google искал учитывая конкретные слова, или словосочетания, то теперь система будет анализировать предложения.

Как это будет выглядеть:

К примеру, Вы задаете запрос «Где в Киеве можно вкусно поесть». Раньше поисковик показал бы Вам либо какой-то блог с заголовком поста идентичным запросу, либо какой-нибудь сайт где хитрый SEO-шник засунул бы этот запрос в ключевые слова.
Теперь же, поисковый алгоритм выдаст Вам исключительно список ресторанов Киева.

Но самое интересно, это то, что алгоритм уже месяц как работает! Уверяют создатели гугла. Ну как «работает», он по прежнему не понимает смысл фраз, не смотря на все обещания разработчиков. На запрос «где в москве недорогая одежда» мы попадаем на форум с этим вопросом, а не на список магазинов. Та же ситуация и с англоязычными запросами. Мало того, позиции сайтов и трафик приходящей от поисковой системы не изменились. Поэтому для многих вэбмастеров остаётся загадкой этот таинственный алгоритм, который совершенно ничего не изменил. 

 

Скорее всего для работы алгоритма используется нейронная сеть, которая будет обучаться по ходу работы, и должно быть через пару месяцев мы заметим нормальную работу. 

Также этот алгоритм вызвал легкую панику в рядах оптимизаторов, ведь совершенно не понятно каким образом теперь продвигать сайты, насколько важны поисковые ключи, и оптимизация текста. 

UPD. Прошло два года, алгоритм как не умел работать, так и не научился. По прежнему на запрос, в духе "где в москве недорого поесть" мы попадаем на форумы и блоги, зато по запросу "сколько лет тимати", мы видим четкий ответ - 32...но кого интересует возраст коньктурного недоартиста?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить