Новости SEO SEO Анонимность в Интернете могут запретить законодательно
Анонимность в Интернете могут запретить законодательно PDF Печать E-mail

В настоящее время на законодательном уровне рассматривается вопрос блокировки к анонимным серверам. Эту информацию сообщили в ФСБ Сергею Жуку, лидеру «Охотников за головами», когда он потребовал заблокировать Tor за большое количество детской порнографии.
 
Подобные преступления против общественной нравственности и здоровья населения входят в сферу компетенции Министерства внутренних дел, однако проблемами анонимности в Интернете озаботились и в ФСБ. Так, злоумышленники активно используют Tor, чтобы продавать оружие, наркотики, поддельные кредитные карты и другое, сообщает замначальника подразделения ФСБ Лютиков, который и подписал письмо.

Tor – это свободно распространяемая программа-бразуер. Как правило TOR создается на основе старых версий Firefox. Она позволяет войти в анонимную сеть, где данные передаются в зашифрованном виде. Пользователи такой программы имеют возможность сохранить анонимность при публикации материалов, посещении сайтов, отправке сообщения и при работе с определенными приложениями. Кроме того, скрытые сервисы Tor позволяют пользователям создавать электронные СМИ и сайты, скрывая информацию о реальном расположении сайта.

Считается, что Tor используется частными лицами для доступа к заблокированной интернет-цензурой информации и для обеспечения неприкосновенности частной жизни. Тем не менее, от части это является правдой, так как в сетях ТОра, имеют популярность нелегальные объявления о продаже оружия наркотиков и т.д.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить