Новости SEO SEO Депутат Мизулина предлагает блокировать интернет-страницы за мат
Депутат Мизулина предлагает блокировать интернет-страницы за мат PDF Печать E-mail

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей озвучил предложение внести поправки в принятый не так давно закон "О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию". Изменения предполагают возможность применять санкции за употребление мата не только в отношении СМИ, но и блогов, страниц соцсетей, сайтов.

По заявлению главы комитета Елены Мизулиной, причиной тому послужило большое количество жалоб от родителей, обеспокоенных обилием сквернословия на интернет-страницах, посещаемых детьми. А значит, у детей может сформироваться убеждение, что нецензурные выражения – это норма.

По представленному проекту у владельца сайта или аккаунта (речь идет о странице конкретного пользователя, а не сети в целом) будут сутки на удаление нецензурной записи. В случае невыполнения данного условия данная страница будет помещена в "черный список" сайтов также, как ресурсы, содержащие детскую порнографию, информацию о наркотиках или самоубийствах. То есть теперь чтобы "убить" сайт конкурента, достаточно будет написать комментарий с нецензурной бранью, успеть его зафиксировать и пожаловаться.
 
Стоит отметить, что на предложение отреагировали крайне отрицательно не только пользователи, но и коллеги-парламентарии. Роберт Шлегель, глава подкомитета по Интернету, отметил, что поправки нереализуемы на практике, и на данный момент есть более важные вопросы.
 
Друзья, если Вас интересует социальный маркетинг, поисковая оптимизация, в общем комплексная реклама в интернете, настоятельно рекомендую Вам посетить сайт www.im.zagre.by
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить