Новости SEO SEO Интернет-пиратство в Норвегии угасает и до принятия законов
Интернет-пиратство в Норвегии угасает и до принятия законов PDF Печать E-mail

В Норвегии вступил в силу антипиратский закон, по которому даже на частное лицо можно подать в суд за публикацию в сети Интернет защищенных авторским правом материалов. Но надобность в нем к этому моменту практически отпала.
 
Данный закон разрабатывался законодателями на протяжении нескольких лет и дает довольно широкие возможности как правообладателям, так и антипиратским организациям. Появилась возможность не только подавать в суд на пользователя выложившего, но и блокировать сайт разместивший нелегальный контент. Но и до введения таких серьезных мер уровень пиратства в стране серьезно сократился.

Количество незаконных скачиваний музыкальных произведений сократилось с 1,2 млрд в 2008 году до 210 млн в 2012. То же произошло и с фильмами: скачок со 130 до 60 млн загрузок из сети.

Такие результаты исследований объясняются в первую очередь тем, что за последние годы заметно увеличилось количество и качество ресурсов, предлагающих лицензионный контент за весьма умеренную сумму. Норвежские пользователи поддержали зародившуюся тенденцию, когда покупать музыку или фильмы стало возможным, всего лишь кликнув мышкой. К слову об этом уже давно говорят на IT форумах России, невозможно победить пиратство, не предложив хорошей альтернативы.
 
В этом году планируется еще большее падение количества незаконных скачиваний аудио- и видеоматериалов благодаря и естественному вытеснению пиратов, и поддержке со стороны законодательства.
 
Друзья, помните, не правильная заправка картриджа может вывести из строя МФУ. Поэтому если Вас интересует профессиональная заправка картриджей HP, посетите сайт www.com-style.ru
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить