Новости SEO SEO 75 процентов акций компании "Яндекс.Деньги" отныне принадлежат Сбербанку
75 процентов акций компании "Яндекс.Деньги" отныне принадлежат Сбербанку PDF Печать E-mail

4 июля 2013 года Сбербанк закончил покупку доли в уставном капитале компании "Яндекс.Деньги" размером в 75% минус один рубль за 60 миллионов долларов, начатую еще в декабре 2012 года. На базе компании будет создано новое совместное предприятие, упрощающее взаимодействие малого и среднего бизнеса со Сбербанком через денежные переводы и платежи в сети.

Еще с июня этого года пользователи сервиса "Яндекс.Деньги" могли пополнять свои счета через банкоматы и терминалы ООО "Сбербанк" без какой-либо комиссии с кредитной карты любого банка. Корпорация отмечает, что пользователи money.yandex.ru останутся клиентами компании "Яндекс.Деньги".

Новое предприятие, которое будет создано на базе выкупленной компании, возглавит Евгения Завалишина. В совет директоров войдут Денис Бугров, Александр Торбахов и Святослав Островский как представители Сбербанка. Также будет два представителя от Яндекса, это Евгения Завалишина и Аркадий Волож.

Важно отметить, что у ООО "Яндекс" остается блокирующий пакет акций размером в 25% плюс один рубль. Такая доля позволяет компании выключить показатели сервиса "Яндекс.Деньги" из своей финансовой отчетности уже с третьего квартала 2013 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить