Новости SEO SEO За публикацию субтитров владельцам сайта Undertexter грозит тюрьма
За публикацию субтитров владельцам сайта Undertexter грозит тюрьма PDF Печать E-mail

Сайт Undertexter, который специализировался на распространении субтитров к фильмам, сериалам и развлекательным передачам, закрыт властями Швеции, а его владельцы привлечены к ответственности за нарушении закона об авторском праве. Обвинение основывается на том, что субтитры – это текстовая версия медиа-объекта, т.е. часть интеллектуальной собственности кинокомпаний.
 
Как стало известно из сообщения ВВС News, сайт Undertexter попал в поле зрения полиции после поступления жалоб от правообладателей. Сотрудники полиции провели обыски в помещениях, где размещалась администрация сайта, отследили и изъяли компьютерное оборудование Undertexter. Расследование показало, что сайт приносил значительный доход от размещения рекламы. Теперь владельцев сайта обвиняют в противозаконном использовании чужой интеллектуальной собственности с целью извлечения прибыли. По закону нарушители могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до двух лет.

Владельцы Undertexter отрицают выдвинутые против них обвинения и заявляют о своем намерении требовать восстановления сайта.

Прецедент преследования за пиратское распространение субтитров уже имеется. В прошлом году норвежские власти закрыли сайт субтитров Norsub. Суд признал вину владельца сайта, 26-летнего студента, в нарушении смежных прав, но ограничился назначением наказания в виде штрафа в 15 тысяч крон ($2500).
 
 
Друзья, если Вас интересует качественная тротуарная плитка по скромным ценам, посетите сайт inko.dp.ua
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить