Новости SEO SEO Создатели Carberp были осуждены в Киеве
Создатели Carberp были осуждены в Киеве PDF Печать E-mail

В Киеве, были осуждены создатели вируса Carberp, Печерский районный суд приговорил злоумышленников к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Преступники были приговорены по статье «о создании и распространении вредоносного программного обеспечения», тем не менее суд не объяснил причину отсрочки приговора. Однако, если учитывать, что это суд украинский, который по своей коррумпированности можно сравнить только с российскими и пиратским судом Сомалиленда, то всё становится очевидным. Мало того, по слухам, банда благодаря разработанному вирусу смогла похитить с банковских счетов примерно 250 миллионов долларов за 5 лет. Тем не менее служба безопасности Украины в сотрудничестве с ФСБ смогла задержать злоумышленников лишь после 4-х лет их деятельности. Ведь преступники всегда отлично заметали следы, словно уборка квартир после ремонта цены на которую находятся в гранях разумного.

Опасность Carberp была (и есть) огромная, для всех кто пользуется интернет банкингом, но в первую очередь «под прицелом» были крупные компании. Суть работы вируса заключалась в следующем, после проникновения на компьютер он внедрялся во многие процессы, при этом перед внедрением он умело маскировался, не давая себя опознать. Во время работы с интернет банкингом вирус запускал в браузере дополнительные js скрипты, пересылающие нужную информацию злоумышленникам, или проводящие дополнительные операции. К примеру, в день фирма совершает около 100 платежей на сумма 50 000 долларов, примерно 2-3 тысячи в одном-двух платежах отправлялись на счёт мошенникам. По данным специалистов лаборатории dr.Web, недельная прибыль мошенников держалась в пределах миллиона долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить