Новости SEO SEO Роскомндзор против мата
Роскомндзор против мата PDF Печать E-mail

«Роскомнадзор во истиниу стал притчей во языцах, ибо милостевы судари из ихинской управы, денно и нощно борются со сквернословием на брестах общинных, во имя царя бютюшки» . -  Именно так в скором будущем будет выглядеть пресса в России.

Как известно совсем не давно в России был принят закон о запрете ненормативной лексики в СМИ, собственно лексика, стала полным антиподом свободе слова в России. То есть мат как бы есть на писать про него нельзя (а у свободы слова наоборот, о том что она есть все пишут, а на деле…).

Так вот, сегодня в редакцию популярнейшего онлайн СМИ – Lenta.ru пришло письмо он Роскомнадзора о том, что сайту следует удалить ил отредактировать три статьи.
1.    Статья о русском мате
2.    Статья о каком-то митинге (мат был в лозунгах)
3.    Статья о челябинском метеорите.
В статье о челябинском метеорите мат встречается в… в видео роликах, а по новому российскому законодательству это запрещено. К слову, о видеороликах, друзья, если Вы хотите скачать Fraps (Фрапс) на русском, а те кто хочет скачать знает зачем нужна данная софтина, рекомендую Вам посетить сайт softbaron.ru. Вернёмся к делу, так вот в роликах на фоне падения метеорита звучит мат, и по мнению российских чиновников это не допустимо. То есть миллиардные откаты, езда по тротуарам, беззаконие и беспредел – это нормально, а вот мат в роликах – это нет.

Поэтому хочу обратиться к моим читателям, которые являются сотрудниками онлайн СМИ – проверьте свой контент, ведь Вам могут не прислать письмо, а просто занести в реестр. Будьте аккуратны.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить