Новости SEO SEO Электронные библиотеки протестуют против пиратского закона
Электронные библиотеки протестуют против пиратского закона PDF Печать E-mail

Совсем не давно я сообщал, о том что Владимир Путин пошёл на поводу у человека называющего себя режиссёром, Никиты Мигалкова, и подписал антипиратский закон.

Многие крупнейшие интернет ресурсы выступили против этого закона, к примеру, сейчас протестуют онлайн библиотеки - «Флибуста», «Куллиб» и «Максима». 2 июля с утра на этих сайтах висела заглушка сообщающая о том, что благодаря пиратскому закону пользователи могут больше никогда не посетить любимые сайты. Так же в заглушке была ссылка, ведущая на страницу с петицией по поводу отмены закона на имя Владимира Путина.

Так же стоит отметить, что библиотека «Либрусек» категорически отказалась поддержать акцию, так как она является коммерческой, и чтобы получить доступ к ней стоит заплатить кругленькую сумму. Часть из которой, по идее, должна идти правообладателям, а часть из этих денег должны получать автора. То есть как видите, авторы получают мизерный процент, за свои работы, а львинную долю забирают издательства. Тем не менее талантливые авторы продают книги самостоятельно и редко жалуются на малые доходы.
 
К слову, если все выше перечисленные библиотеки будут закрыты, это будет только на руку Либрусеку, который сможет оттянуть часть аудитории на себя.

Не смотря на то, что антипиратский закон, пока-что, коснулся только кинематографа взволновались практически все крупные игроки на рынке. Ведь депутаты пообещали осенью принять подобные законы и для других видов контента. А это позволит блокировать сайты в до судовом порядке.

 
Друзья, если Купить электровелосипед в Украине по низкой цене, Вам обязательно нужно посетить сайт www.instradegroup.com.ua.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить