Новости SEO SEO Google будет учитывать уникальность фото
Google будет учитывать уникальность фото PDF Печать E-mail

На очередной пресс конференции от Google Мэтт Катс делился своими мыслями и отвечал на вопросы, всё бы ничего, если бы ни один неожиданный поворот.


И так, как известно многочисленные ролики Мэтт Катса имеют смысловую нагрузку близкую к нулю, мол создавайте качественные сайты, пишите полезный и уникальный конетнт, делайте удобную навигацию и будет Вам счастье. Тем не менее на данных конференциях всегда присутствуют допытливые вэб мастера, которые любят задавать вопросы.

И так на недавней конференции у Каттса спросили, влияет ли на ранжирование, использование фотографий с бесплатный фотобанков. На что Мэтт ответил, что в настоящее время не влияет. Однако, он сказал, что это хорошая идея, добавить новый фактор в ранжирование. Представьте, что Вы поставщики оборудования для ресторанов, вы продаете профессиональное оборудование для баров, ресторанов, гостиниц Electrolux и Zanussi от официального дилера. Естественно Вы, как солидная фирма имеете на сайте оригинальные фотографии Вашего оборудования. Соответственно Вы должны ранжироваться значительно выше, чем ваши конкуренты, которые банально вставили фотки скачанные с бесплатных стоков.

Тем не менее, слова Катса очень часто оказываются далеки от истины. Помню, он с пеной у рта доказывал, что количество плюсов от Google+ положительно влияют на ранжирования. Один мой знакомый провёл эксперимент и купил 1000 плюсов (обошлось это в 5 тыс рублей), за месяц его позиции в Google выросли аж на 4 пункта. Так что не спешите верить всему что советуют американцы, ведь зачастую это до нас либо не доходит, либо доходит со значительными изменениями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить