Новости SEO SEO Тех поддержка Вконтакте пошла на поводу у вымогателей
Тех поддержка Вконтакте пошла на поводу у вымогателей PDF Печать E-mail

На днях в социальной сети Вконатке были забанены десятки самых популярных пабликов, причиной бана оказался шантаж и не совсем адекватная реакция технической поддержи социальной сети.


Популярные паблики Вконтакте имеют огромную посещаемость - до миллиона уникальных посетителей в сутки, естественно такой трафик прекрасно монетизируется  с помощью рекламных постов. Стоимость поста колеблется от 3 до 50 тысяч рублей, в зависимости от посещаемости пабликов, время в верхней позиции и т.д. К слову, администрация социальной сети не имеет ничего против такой монетизации мало того, в настоящее время идёт разработка биржи рекламных постов, естественно социальная сеть будет брать себе процент от всех операций.

Так вот совсем не давно, прошла волна банов известных пабликов, дело обстояло следующим образом. В паблике размещалась реклама, рекламировать могли всё что угодно, концерт рок группы, противоударные часы, натяжные потолки цены на которые ниже средних, говорящих хомяков и т.д.
Ссылки с рекламных постов вели на сайты одностаничники, после нескольких часов, после размещения, содержимое сайтов менялось на рекламу запрещённых соц сетью товаров (продажа голосов, спам-программ и т.д.). После чего шантажисты писали владельцам пабликов и вымогали деньги (250 – 300 тысяч рублей), за то, что они не напишут жалобу.

Естественно владельцы пабликов посылали шантажистов в пешее эротическое путешествие и сами писали в ТП Вконтакте, описывая ситуацию. Однако тех поддержка была не примерима и банила все паблики на страницах которых, хоть и не продолжительное время, была запрещённая реклама. К счастью, все паблики были разбанены через 2-3 дня.

Лично я считаю, что данная акция организовано социальной сетью, с одной целью – показать необходимость биржи, ведь в данном случае только биржа несёт ответственность за содержание рекламы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить