Новости SEO SEO Американская разведка следит за американцами
Американская разведка следит за американцами PDF Печать E-mail

И всё бы ничего, ведь этот факт и так очевиден всем умным людям, если бы не одно но, американская разведка имеет доступ к серверам, крупнейших интернет гигантов – Google, Yahoo, Apple, Microsoft и т.д. По крайней мере так заявляет беглый агент.

По словам беглого 29-летнего ЦРУ-шника, он входил в группу которая создала систему PRISM, систему собирающую данные с серверов крупных компаний, но так как он прозрел, и неожиданно стал очень честным, то он решил покаяться и всё рассказать, ведь следить за людьми – нехорошо.  И всё бы ничего, и можно было бы понять что это бред, если бы Барак Обама, не подтвердил данную информацию и не заявил, что это делается на благо общества.

Тем не менее ни ЦРУ-шник, ни Обама не раскрыли механизм действия системы. Во-первых не ясно каким образом она взаимодействует с крупными корпорациями, к примеру Google, сами дали доступ к своим серверам или же ЦРУ «пробурили» бэкдур.

Также не ясен второй момент, как именно работает PRISM, реагирует на стоп слова – «Обама, бомба, переворот»? То есть представьте, переписываются два студента, один другому пишет: «Фрэнк, я думаю «проектирование инженерных коммуникаций», это просто бомба, ты произведёшь настоящий переворот в проектировании городов, сам Обама пожмёт тебе руку.» И вот через несколько минут к Фрэнку уже стучатся люди в черных костюмах. Или же PRISM просто систематизирует данные, чтобы потом к ним можно было легко получить доступ и узнать всё то человек делал в сети?

Тем не менее, какими бы благими намерениями не обладали создатели данной системы, никто не гарантирует, что агенты не воспользуются данным инструментом с целью обогащения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить