Новости SEO SEO Московский провайдер оштрафован на отказ блокировать сайты
Московский провайдер оштрафован на отказ блокировать сайты PDF Печать E-mail

Вчера, 5 июня, арбитражный суд Московской области вынес приговор по делу московского провайдера «Тефо», который «показательно отказался блокировать сайты», по мнению государственного обвинителя и Роспотребнадзора.

Как известно в России действует список сайтов, которые должны быть заблокированы, без суда и следствия. Чтобы попасть в «чёрный» список, нужно иметь на своих страницах запрещённый контент: фильмы для взрослых с участием детей, призывы к суициду, и инструкции по употреблению наркотиков. К слову, если Вы считаете что запрещённого контента у Вас нет, это не значит что так считают сотрудники различных ведомств, имеющих право вносить сайты в данный реестр. Так, однажды почти на неделю был заблокирован форум онлайн игры, так как сотрудник Госнаркоконтроля (видимо после употребления того, с чем должен бороться его работодатель) решил что на страницах форума обсуждается рецепт приготовления наркотика. На самом де деле обсуждался рецепт приготовления игрового зелья, из игровых ингредиентов.

Так вот, все интернет провайдеры Российской Федерации должны быть зарегистрированы на сайте zapret-info.gov.ru чтобы оперативно получать информацию о тех, кого нужно блокировать. А московский провайдер не был зарегистрирован на данном сайте, по состоянию на начало декабря 2012 года (чёрный список действует с ноября 2012 года), следовательно целый месяц провайдер никого не блокировал. И вот за это суд обязал его выплатить штраф размером в 30 000 рублей (максимальный размер штрафа по данной статье – 40 тысяч рублей). Представители провайдера подали апелляцию, которая была отклонена.
 
Друзья, чтобы обезопасить себя на дороге рекомендую Вам использовать авторегистратор. Недорогой и качественный авто видеорегистратор Вы можете приобрести на сайте planshetka.org.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить