Новости SEO SEO Яндекс обновил стратегию быстрых подсказок
Яндекс обновил стратегию быстрых подсказок PDF Печать E-mail

Как правило, ранее поисковики анализировали всю Вашу историю поиска, прежде чем выдать Вам быструю подсказку. А Вы что, не знали, что поисковые системы собирают про Вас данные?

 
В целом же в сборе информации нет ничего особо страшного, если Вы не террорист, так поисковые системы анализируя Ваши запросы помогают Вам найти более подходящую информацию. К примеру, я поклонник рэпа, и поэтому когда я вбиваю в поиск «Карандаш», в первую очередь я вижу результаты связанные с рэппером по имени «Карандаш», а уже потом канцелярские принадлежности.

Естественно поисковики отлично зарабатывают зная Ваши предпочтения, ведь они знаю какую рекламу Вам показывать. К примеру, если Вас интересовал запрос «монтаж ip камер», то с уверенностью в 95% в ближайшие пару часов вы будете видеть именно рекламу ip камер. Ну а что в это плохого? Если Вы ищите камеры, и Вам рекламируют камеры? От этого выигрывает и пользователь и рекламодатель. Тем не менее, давайте вернёмся к ускоренным подсказкам. Если раньше Яндекс выдавая быстрые подсказки основывался на Вашей давней истории поиска, то теперь он будет учитывать и запросы возрастом от 7 секунд

Как это работает.
К примеру Вы поклонник футбола, и Яндекс при запрое Милан всегда показывал Вам информацию о одноимённом футбольном клубе, но сегодня Вы решили заняться географией, Вы изучили Рим, прочитали о Неаполе, и вот в этот раз вбив «Милан» вы получите ссылку на википедию и информацию о городе, а не о футбольном клубе. Но через пару часов, вы опять увидите привычную информацию о Вашем клубе.

Для оптимизаторов же это не очень хорошо, ведь  теперь выдача будет у каждого своя и отличаться она будет ещё сильнее, тем не менее качественные сайты, хорошо оптимизированные будут всегда в цене, и трафик на них будет всегда. Просто заказчики будут платить не за позиции, а за количество посетителей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить