Новости SEO SEO Блокировка Вконтакте и ошибки Роскомнадзора
Блокировка Вконтакте и ошибки Роскомнадзора PDF Печать E-mail

 

24 мая в список запрещённых сайтов попала социальная сеть «Вконтакте», попала она туда по решению Роскомнадзора именно так значилось в самом списке, на против домен vk.com.

 
Причина блокировки была неизвестна – соответствующие органы молчали, а пресс служба Вконтакте не торопилась с ответом. Благодаря информационному вакууму появилось множество догадок и предположений. В первую очередь подозрение пало на фильмы с недетским содержанием с участием детей, которые на самом деле присутствуют в социальной сети, не смотря на всю борьбу с ними. Тем не менее, лично мне не разу не попадались такие фильмы, хотя я их и не искал. Так же совсем не давно была небольшая шумиха по поводу группы «детская мода», в которой интернет магазин выкладывал откровенные фотографии несовершенно летних детей, тем самым создавая скандал вокруг себя. На все заявления администрация группа говорила: «докажите что это запрещённый контент». Тем не менее Павел Дуров не стал ничего доказывать, а просто заблокировал группу.

Поэтому версия о том, что кто-то решил последовать примеру вышеупомянутой группы была вполне реалистична. Причём пабликов и групп которые могли бы заняться провокационной рекламой огромное количество, от безобидных оригинальных подарков (кстати, если Вам нужны качественные и недорогие подарки оригинальные рекомендую Вам посетить отличный сайт dom-podarka.ru) до довольно мутных массажных салонов.

Время шло, провайдеры блокировали домен vk.com, Санкт-Петербург и Волгоград были отключены от Вконтакта. Довольно смешно смотрелось послание представителей «Байкал-ТТК», которые на своей странице Вконтакте сообщили что они блокируют Вконтакте, правда вконце они упомянули что «это очень печально».

Однако финал у истории оказался довольно неожиданным, по словам представителей Роскомнадзора социальная сеть Вконтакте была заблокирована «по ошибке», теперь она разблокирована, всем удачных выходных.  Довольно неожиданно. Тем не менее, меня не покидает чувство, что соц сеть была заблокирована НЕ по ошибке, просто, в итоге смогли «договориться».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить