Новости SEO SEO Украина самая пиратская страна в мире
Украина самая пиратская страна в мире PDF Печать E-mail


Торговое представительство США (USTR) в очередном отчёте о борьбе с пиратством и о странах которые уделяют мало внимания этой проблеме, решило отойти от традиции и выделить не 10 стран (как всегда), а одну, самую худшую.
 
Как Вы уже догадались по заголовку, этой страной стала Украина, именно в Украине находится наибольшее число цифровых пиратов по мнению USTR. Цифровое пиратство по данным этой организации выражается во всём.  И виноваты  этом не только пользователи, а и государственные органы, которые должны предотвращать подобные преступления, в Украине этим занимается УБЭП. Ведь существует огромное количество не грамотных пользователей, для которых нет разницы, что искать в поисковике. Microsoft Word, поздравления с 14 февраля любимой или фильм Джанго Освобождённый

Софт
По версии USTR более 90% софта используемого в Украине является пиратским. В первую очередь – это операционная система windows, вторые по «популярности» программы Microsoft office и третьи – программы от Adobe. Представители USTR уверяют, что даже в государственных учреждениях и правоохранительных органах пользуются нелегальным софтом.

Фильмы
По мнению USTR американские продюсеры теряют около 400 миллионов долларов в год из-за того, что украинцы предпочитают скачивать фильмы из интернета, а не покупать DVD. Скажу Вам честно, если бы у меня не было возможность скачивать кино, я бы смотрел не 200 фильмов в год, а 10.

Игры
Здесь ситуация значительно лучше, так как многие разработчики уже успешно «победили» пиратство. К примеру Blizzard и Diablo 3, компания Blizzard стала продавать не саму игру, а лишь официальный клиент к ней, после установки которого игрок получал доступ к файлам игры, которые находятся на сервере Blizzard.

Пока ситуация не меняется, USTR грозит Украине экономическими санкциями, тем не менее я считаю, что в первую очередь стране нужно решит проблему с коррупцией, низкими уровнем жизни, дорогами и ЖКХ, а потом уже можно браться  и за пиратов!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить