Новости SEO SEO Израильское интернет-пространство подверглось жестокому нападению
Израильское интернет-пространство подверглось жестокому нападению PDF Печать E-mail


Движение хакеров Anonymous 7 апреля подвергло сайты, в том числе и правительственные, Израиля. Хакерская атака была нацелена на уничтожение более всего «Киберпространства» страны.

Участники данного движения оценили ущерб, нанесенный в результате их действий 7 апреля, равный трем миллиардам долларов. Однако власти Израиля от такой цифры отказались. По их словам, большинство атак было остановлено, и убытки оказались совсем незначительными.

На протяжении нескольких лет хакерское движение продолжает вмешиваться в интернет пространство страны и выступает явным сторонником арабов в арабско-израильском конфликте. Несмотря на достигнутое в ноябре прошлого года перемирие между Палестиной и Израилем, движение Anonymous решило уничтожить все киберпространство Израиля, проведя 7 апреля операцию под названием #OpIsrael.
 
Стоит отметить, что Anonymous выступают угрорзой не только для США и Израиля, а так же и для многих корпораций в мире. К примеру, они ставят под угрозу доверительное управление ценными бумагами, ведь часто во время этого процесса часть конфенденциальной информации передаётся через интернет и может быть похищенная хакерами. Тем не мене в основном Anonymous атакуют государственные организации.
 
Основным инструментом хакеров стали, так называемые, DDoS-атаки, которые являются одними из наиболее простых при внедрении в компьютер пользователя своих данных. Целью использования именно этого вида вторжения стало желание хакеров поглотить израильские сайты массовостью. За одни сутки, по словам Anonymous, воздействию подверглись более чем 100 тысяч израильских сайтов.

На защиту киберпространства Израиля встало большинство компьютерщиков страны, и благодаря их стараниям, атаки хакеров стали достаточно слабы, хотя и имеют место быть до сих пор.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить