Новости SEO SEO Большинство медиаизданий планируют ввести плату за доступ к своим сайтам
Большинство медиаизданий планируют ввести плату за доступ к своим сайтам PDF Печать E-mail


В результате проведенного исследования компания консалтинговая компания Simon-Kucher & Partners сделала вывод о том, что большинство (около 90 %) из всех интернет-изданий станет распространяться на платной основе.

Как сообщает издание The Drum, две трети медиаизданий нацелены на то, чтобы в течение ближайших трех лет, сделать латный доступ к большему количеству контента их сайтов. Это, соответственно, приведет и к резкому росту доходности СМИ. И это не удивительно, ведь на вопрос как заработать в интернете ищут ответ не только блоггеры и фрилансеры, но и крупные СМИ. Точнее крупные СМИ ищут ответ на вопрос, как ещё больше заработать в интернете, ведь заработков от прямых рекламодателей, контекстной рекламы, да и чего греха таить продажи ссылок им уже не достаточно.
 
В опросе, проводимом Simon-Kucher & Partners, приняли участие 2,7 тысяч сотрудников множества разноплановых международных компаний. Издательство The Drum, ссылаясь на проведенное исследование, убеждено в том, что в скором времени бесплатный контент на страницах сети интернет просто исчезнет.

Многие онлайн-издания уже начали использовать такую систему работы. Так, пользователю предлагается заплатить за доступ либо ко всему контенту сайта, либо к наиболее важной его части. Еще один вариант – это ежемесячная квота на просмотр лимитированного количество страниц и новостей. По итогу каждого месяца интернет-пользователь медиаиздания должен будет внести «абонентскую» плату.

В России также начинает набирать обороты система оплаты за доступ к материалам сайта «paywall». Первое российское издание, объявившее плату за свой контент – газета «Ведомости».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить