Новости SEO SEO Японец добился от компании Google выплаты финансовой компенсации
Японец добился от компании Google выплаты финансовой компенсации PDF Печать E-mail


По сообщению издательства Agence France-Presse, которое ссылается на адвокатов истца, окружной суд города Токио призвал компанию Google выплатить в пользу своего гражданина компенсацию морального вреда в размере 3.1 тысячи долларов США (300 тысяч японских йен).

Год назад потерпевший уже обращался в суд с прошением выплатить ему компенсацию причинного морального вреда. По его словам, поисковик Google рядом с его именем при вводе его в строку поиска, вносит различные преступления. Эта ситуация помешала пользователю даже найти достойную работу. Тогда суд обязал отключить настройки по автозаполнению строки поиска относительно имени японца. Между прочим это очень не приятно, к примеру хотите Вы светильники купить, но при поиске гугл в первых же результатах выдаёт "когда-то я хотел светильники купить у компании "Свет светлее светлого" но вся партия их светильников оказалась бракованная, а менеджер нахамил мне". Естественно вы вряд ли что-то купите у этой компании, даже если это история 5 летней давности. А представьте что будет если при автозаполнении, к примеру при вбивании названия компании "вэб-вектор плюс" гугл будет дополнять "мошенники, обманщики, лохотронщики" и т.д.
 
Однако корпорация Google отказалась от проведения данной операции, ссылаясь на то, что не обязана подчиняться японским законам. А при формировании поискового запроса автоматически, вторжения в личную жизнь пользователя не происходит. В ответ на это, адвокат потерпевшего сообщил о намерении обжаловать действия компании.
Спустя год потерпевший добился от компании Google выплаты финансовой компенсации.

Заметим, что корпорация Google предупреждает всех своих пользователей о том, что строка поиска заполняется автоматически и основывается на последних запросах пользователей, поэтому бывает так, что результаты ввода текста в поисковике могут быть неожиданными.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить