Новости SEO SEO Поисковик Яндекс оказался самым опасным в мире
Поисковик Яндекс оказался самым опасным в мире PDF Печать E-mail


Немецкая лаборатория AV-Test провела исследование, результаты которого показали, что поисковик Google в 10 рарз меньше, чем Яндекс, выявляет ссылки на сайты, несущие в себе опасность для компьютера пользователя.

На протяжении полутора лет компания AV-Test проводила анализ поисково выдачи ссылок Яндексом, Google и Bing. В отличие от Bing (1285) и Google(272), результаты поисковика Яндекс превзошли все ожидания – 3330 ссылок на вредоносные страницы сайтов. И это несмотря на то, что объем исследуемых выдачей ссылок у Яндекс составил 13.9 миллионов, а у Google и Bing – 10.9 миллиона ссылок.

Последнее место по результатам исследования занял поисковик Blekko, который из 3 миллионов обработанных ссылок выдал лишь 203 ссылки на опасные сайты.

Однако результаты исследования немецкой лаборатории у самой компании Яндекс вызвали множество вопросов. Так, по сообщению издания «Лента.ру» сотрудники Яндекса до конца не понимают, каким образом проводились исследования: какой антивирусной базой пользовались немцы, почему количество ссылок у для разных поисковиков отличалось. Да и определение «вредоносные ссылки», взятое за основу лабораторией для российских представителей Яндекс не понятно.

Сотрудники Яндекс заявляют, что ежедневно поисковиком обрабатываются 23 миллиона ссылок, из которых 4300 являются вредоносными. Тем не менее поисковые системы не могут обеспечиьт полную безопасность своих пользователей не смотря на все усилися и сотрудничество с антивирусными компаниями. К примеру 1 мая Яндекс проиндексировал и просканировал сайт, он оказался безопасным. А уже 2-го мая сайт был взломан и заражён вирусом. Сайт будет перепроверен примерно через неделю-две. И до следующей проверки он будет присутствовать в выдаче, хоть и будет вредоносным.
 
 
Друзья, если Вы хотите получить после торжества качественные, оригинальные и просто прикольные свадебные фото непременно посетите сайт svadebnye-foto.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить