Новости SEO SEO Пиратский контент будет добавлен в реестр запрещенных сайтов
Пиратский контент будет добавлен в реестр запрещенных сайтов PDF Печать E-mail


Газета «Ведомости», вышедшая 11 апреля сообщает о том, что Евгений Севастьянов (Координационный совет по защите интеллектуальной собственности) внес предложение о том, чтобы включать в реестр запрещенных сайтов все сайты, содержащие какие-либо пиратские материалы.

10 апреля Министерство культуры проводило обсуждение законопроекта, посвященного противодействию пиратству в сети интернет. Именно здесь председатель Координационного совета и внес свое предложение.

Также на собрании пресс-секретарь Минкомсвязи сообщил о том, что необходимо сделать так, чтобы каждый владелец сайта немедленно был оповещен о нахождении на его web-страницах пиратского контента. Причем, что в этом случае владельцу сайта делать дальше (удалять ссылки или прямиком направиться в суд), он вправе решать самостоятельно. Это похоже на механизм работы с офф-лайновой рекламой. К примеру, одна из наиболее популярных рекламных площадок - метролайт постоянно мониторится, не смотря на огромное количество установленных метролайтов. И в случае, если владелец площадки "прозевал" и разместил запрещённую рекламу, он тут же будет об этом оповещён и в лучшем случае "отделается" устным предупреждением.
 
Однако, если владелец сайта содержащего пиратский контент в течение суток не реагирует на выявленные нарушения, то право действовать переходит хостинг-провайдеру. В случае отказа удалить тот или иной, нарушающий авторские права, контент, владелец сайта может быть привлечен к ответственности.

Уже в конце января Госдума в первом чтении приняла закон, в котором в реестр запрещенных сайтов попали сайты, содержащие в себе пропаганду наркотиков, суицида, а также детскую порнографию. Сейчас предлагается расширить список и добавить контент, содержащий в себе информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить