Новости SEO SEO Вся редакция издательства "Большой город" уволена из-за его убыточности
Вся редакция издательства "Большой город" уволена из-за его убыточности PDF Печать E-mail


Главный редактор газеты «Большой город» Екатерина Кронгауз на своей странице в Facebook сообщила об увольнении всей редакции сайта. Как сообщает «Лента.ру», основной инвестор издания Александр Винокуров решил прибегнуть к таким мерам только потому, что по его словам издательство является убыточным.

Несмотря на этот факт, двое журналистов газеты 11 апреля 2013 года попали в лонг-лист премии «ПолитПросвет». Это Светлана Рейтер и ее репортаж о проведении пыток в отделении казанской милиции и Александр Борзенко, проводивший интервью со священниками Москвы.

Изначально журнал «Большой город» являлся одним из подразделений издательства «Афиша», но в 2010 году начал свой самостоятельный путь после того, как был приобретен Александром Винокуровым и Натальей Синдеевой – владельцами медиахолдинга «Дождь». И не смнотря на то, что в настоящее время оппозиционная, либеральная и хипстерская тематика статей, куда более прибыльная чем "Скандалы. Интриги. Расследования" не исключено что БГ поменяет свой формат и начнёт писать, в стиле "У Бузовой роман с Романом", "дом 2 последний выпуск","Дом 3 откроет Навальный" и т.д.
 
Крупное обновление сайта прошло осенью 2012 года, а в апреле 2013 года был создан отдельный проект «Районные блоги», который по данным LiveInternet повысил популярность издания в целом. На сегодняшний день посещаемость сайта – 35-40 тысяч пользователей ежедневно. То есть основную прибыль журналу приносят рекламодатели, а основной контент пишут именно блоггеры, часто на добровольных началах. То есть по большому счёту роль редакции действительно второстепенная.

Тираж печатной версии газеты «Большой город» составляет 81,5 тысяч экземпляров. В бумажном виде журнал подлежит бесплатному распространению в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и некоторых других.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить