Новости SEO SEO Почему Google стал игнорировать Apple
Почему Google стал игнорировать Apple PDF Печать E-mail


Google недавно признала, что в ее знаменитом поисковике, действительно, стало сложнее находить ссылки на приложения в магазине цифрового контента компании Apple - App Store. Об этом докладывает Search Engine Land.

Google в своем заявлении сообщает, что поисковик натолкнулся на трудности при индексировании страниц клиента iTunes. Компания уже занялась исправлением неполадок в работе системы. Глава команды Google по борьбе со спамом Matt Cutts(Мэтт Каттс) пишет в своем личном блоге, что проблема появилась со стороны Apple: при большом числе обращений с одинаковых IP-адресов все сервера компании выдают ошибки «Запрещено» (код 403) вместо того, чтобы выдать нужную страницу.

Одним из первых, кто заметил изменение в алгоритме выдачи поисковика Google, был один из основателей сервиса по подбору контента Apple Ouriel Ohayon (Арэиль Огайон). Он указал, что при попытке поиска, к примеру, приложения WhatsApp поисковик Google на первых позициях выдачи дает ссылки на его официальный вебсайт. Кроме того, новости об этом приложении и магазины, распространяющие приложения для различных платформ (Android, Windows Mobile и другие), за исключением платформы iOS.

Ссылки на iTunes «пропали» в выдаче и при поиске прочих приложений, хотя в определенных случаях падение оказалось не слишком заметным. Search Engine Land сообщает о том, что являющаяся собственностью Microsoft поисковая система Bing ссылки на продукцию App Store указывает правильно.
Google может показывать не только ссылки на приложения в магазине App Store, но и выдает их сжатую характеристику: популярность, сумма оценок и стоимость, и еще отрывок описания.

Магазин цифровых товаров App Store представляют собой единственный официальный источником приложений для девайсов Apple. В нем насчитывается более 800 тысяч разнообразных приложений.
 
 
Друзья, если Вас интересует оптовая продажа рюкзаков настоятельно рекомендую Вам посетить сайт winner-stile.com.ua.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить