Новости SEO SEO Франция обязала Twitter раскрывать данные пользователей
Франция обязала Twitter раскрывать данные пользователей PDF Печать E-mail

Twitter обязали передавать данные пользователей, заподозренных в распространении антисемитских и расистских взглядов. Французский суд одобрил иск Союза еврейских студентов, члены которого обратились к властям из-за появления в сервисе микроблогов хэштега "#UnBonJuif" ("хороший еврей"). Если компания не предоставит информацию в течение 15 дней, то она должна будет каждые сутки выплачивать штраф в размере 1000 евро.

Тем временем в 2012 году во Франции наблюдался рост антисемитских настроений. Например, террорист проник в еврейскую школу и устроил там стрельбу. Из страны также был выслан проповедник ислама Мохамед Хаммами, который в открытую призывал искоренить неверных.

Твиты с антисемитскими текстами и изображениями Twitter удалил, но хэштег уже был на третьем месте по популярности. До вынесения вердикта суда правозащитные и антирасистские организации Франции уже выказывали обеспокоенность по этому вопросу.

В 2011 году компания заявила, что создала технологию, которая позволит оставить контент, но ограничить доступ к нему в странах, где он противоречит национальному законодательству. После этого многие пользователи выразили возмущение по этому поводу и объявили временный бойкот сервису.

 
Друзья, если Вас интересуют переезд квартиры цены, то рекомендую Вам посетить отличный сайт посвящённый данной теме - elpereezd.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить