Новости SEO SEO Франция хочет ввести налог на Facebook
Франция хочет ввести налог на Facebook PDF Печать E-mail

Французское правительство состоящее из социалистов продолжает целенаправленно разрушать свою экономику и ухудшать жизнь своих людей.

Совсем не давно французские власти доигрались с 75 % налога на прибыль, для людей, чей годовой доход превышает 1 миллион евро, это привело к тому, что все богатые люди переехали из Франции в Бельгию, а кое-кто даже в Россию. А среди обеспеченных людей, очень много актёров, музыкантов, продюсеров, режиссеров и естественно бизнесменов. Потом налог отменили, но практически никто не вернулся. Дальше больше, Франция пристала к Google, мол поисковик должен платить за то, что люди им пользуются, а это нагрузка на местных провайдеров, Google стерпел. Но дальше, ещё интересней – Facebook.

И так, по мнению французского правительства Facebook должен платить Франции большие налоги, так как он зарабатывает деньги на таргетированной рекламе, но платит Франции всего 4 миллиона евро в год, и это при том, что по подсчётам правительства он зарабатывает более 3 миллиардов евро в год на рекламе для французов. Пока что Франция лишь раскручивает этот закон, но предчувствую я, что совсем скоро все крупные компании покинут Французский рынок. Конечно, с одной стороны идет расчёт, к примеру у Facebook чистого дохода с Франции – 1 миллиард в год, пускай налогом будет 500 миллионов, но 500 та всё равно останется. Вопрос в другом, а не пойдёт ли по этому пути вся Европа? Ни располовният ли они денежки Цукерберга?

Возможен и другой сценарий – все крупные компании, начиная от Google и заканчивая McDSonalds уходят с французского рынка, оставляя огромные дыры в экономике и создавая пару миллионов безработных. А местные компании увы, уже ушли в след за миллионерами.

 
Друзья, если Вас интересует создание сайта , обратитесь в студию beehive-software.com. Высокое качество и демократичные цены – это отличное сочетание для вэб студии..
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить