Новости SEO SEO Антимонопольный комитет ЕС против Google
Антимонопольный комитет ЕС против Google PDF Печать E-mail

Антимонопольный комитет Европейского Союза предъявил претензии поисковику Google, которому принадлежит 90% европейского поискового рынка.

Суть претензий заключается в том, что гугл продвигает свои продукты. К примеру, по запросу «Где находиться Париж», в первой строке поиска будет находиться именно Google Maps, а это уже монополия. То есть коммерческой компании банально запрещают продвигать свои продукты, а это уже простите, какой-то абсурд. К слову, французский филиал поисковика уже выплачивал штраф французскому антимонопольному комитету, за то, что карты Google бесплатные. Мол это не честная конкурентная борьба, так как у Google карты качественные и бесплатные, а у местных поисковиков фекалии да ещё и за деньги. Естественно французы пользовались, да им продолжают пользоваться только гуглом.

Но вернёмся к нынешнему делу. Абсурдность его заключается в том, что Google запрещают извлекать дополнительную коммерческую прибыль из своих действий.  Это всё равно, что оштрафовать Ашан, за то, что они на супермаркете вешают свою рекламу, а не рекламу Каравана. Тем не менее, компания Google получила предписание, согласно которому ей нужно выдвинуть предложения, в которых она опишет ,  что она изменит для того чтобы побороть собственную монополию в собственном поиске.

Вот Вам и толерантная Европа, прямо анти Россия. В Европе поддерживают мелкий бизнес, и давят крупный.


 

Комментарии  

 
0 #1 Дмитрий 28.01.2013 15:40
Франция, конечно, очень показательна стала с точки зрения паразитизма социалистов - ваш пример еще один из этого ряда...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить