Новости SEO SEO Youtube: «Вконтакте для меня не авторитет»
Youtube: «Вконтакте для меня не авторитет» PDF Печать E-mail

Социальная сеть Вконтакте, так и не смогла найти общий язык с видеохостингом Youtube, недоворённость двух сервисов привела к тому, что видеоролики просмотренные через Вконтакте  не будут считаться Youtube.

То есть, если Вы просмотрите, к примеру, видеоклип загружённый на Youtube и размещённый Вконтакте, то просмотров этот клип не получит, Youtube просто не засчитает их. А это довольно сильный удар по молодым исполнителям, основной трафик на клипы и видео которых приходил именно из социальной сети.

Но, как говориться, сначала пройди программа 1с обучение, а уж потом отправляй резюме на кладовщика, поэтому давайте сначала разберёмся в сути проблемы.

И так, до настоящего момента, чтобы посмотреть видеоконтент с Youtube в оболочке социальной сети – приходилось дважды кликать на ролик, первый раз, чтобы появилось всплывающее окно с роликом, второй раз, чтобы ролик запустился. Для того, что бы ролик запускался одним кликом, администрации соц сети нужно было включить «autoplay», однако Youtube по умолчанию не засчитывает просмотры с сайтов, на которых включён autoplay. Это сделано в интересах безопасности, так как довольно просто написать скрипт перезагружающий страницу каждые 0.1 секунду и получить 864 000 просмотров за сутки, а количество просмотров на Youtube давно стало показателем популярности и статусом.

Так вот, Вконтакте бы могли вполне смириться с данным фактом, и оставили бы запуск роликов двумя кликами, если бы не одно «но», у Facebook стоит запуск роликов с autoplay и просмотры засчитываются. По словам Дурова, они более года пытаются выйти на контакт с представителями видеохостинга, чтобы убедить их засчитывать просмотры, но пока безрезультатно.

К слову, если Дуров даст адреса представителе видеохостинга, которых нужно задолбать для разрешения autoplay, то по ним начнут писать тысячи людей недополучивших свои просмотры. К примеру, украинский рэпер Ярмак, как правило получал миллион просмотров в первую неделю, после перехода контакта на однокликовую версию видео просмотра, он заработал за неделю около 90 000 просмотров, а таких как он тысячи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить