Новости SEO SEO США просит закрыть ex.ua
США просит закрыть ex.ua PDF Печать E-mail

Правительство США выразило недовольство слабой борьбой властей Украины и РФ с цифровым пиратством и попросило закрыть Ex.ua, Rutracker.org, ВКонтакте и Petrovka Market.

Сразу отвечу на вопрос, о таинственном Petrovka Market, что по уровню пиратства, по мнению экспертной комиссии США не отстаёт от Rutracker.org. Петровка – это небольшой рынок в Киеве, на котором испокон веков продаются пиратские носители, начиная от незаконных пластинок Биттлз в 70-х и заканчивая Battlefield 3 в 2012-м. Тем не менее данный рынок «не убиваемый». Но вернёмся к насущной проблеме.

Логика властей США проста и не оспорима как хранимые процедуры при работе с базами данных. И так, из-за того, что люди качают не лицензионные программы, фильмы и музыку, они их не покупают. Следовательно, американские компании не получают прибыль, следовательно они не платят с этой прибыли налога. То есть, к примеру, одна игра стоит 30-40 долларов, с которой процентов 20 забирает себе США. А вот теперь давайте подсчитаем, я не большой игроман, так могу поиграть часик в воскресное утро. В этом году я поставил, допустим 7 топовых игрушек (выше упомянутый Battlefield 3 и т.д. и т.п.) и как Вы понимаете – я их не покупал. Следовательно я сэкономил в семейный бюджет 245 долларов (нужно будет жене этот пост показать). А вот американский бюджет недополучил 49 долларов. А таких как десятки, если не сотни тысяч. И это уже не учитывая софт который мы с Вами используем. То есть реально, сумма получается в 100 миллионов долларов.

Однако, не стоит думать, что все «пираты» не имея возможности скачать начнут покупать. К примеру я был большим поклонником Diablo 2, но покупать Diablo 3 я не спешу, так как есть более полезные вещи на которые я могу потратить 35 долларов.

По факту же, вряд ли что-то закроют, так как налоги и прибыль получает не Украина или Россия. А США, а формальные отмазки у вышеупомянутых ресурсов имеются. Поэтому для их закрытия нужно чтобы власти очень захотели, а они, слава Богу. Не хотят.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить