Новости SEO SEO Сайт Студии Артемия Лебедева запретили!
Сайт Студии Артемия Лебедева запретили! PDF Печать E-mail

 

Невероятная по своей абсурдности история произошла в России, причём история связанная с реестром запрещённых сайтов и необразованными, невнимательными и скорее всего просто глупыми сотрудниками Роскомнадзора.


И так, как известно студия Артемия Лебедева каждый лень публикует тематическую подборку изображений, среди которых всем известный «Бизнес-линч», «Фото дня», ещё пару рубрик и «Комикс». Как правило, комиксы носят сатирический характер, высмеивающий тот или иной факт. Такие публикации являются важной частью сайта студии не менее важной как favicon для сайта или контент для пользователя.

Не стал исключением и комикс Александра Штефанца опубликованный 22 ноября в котором высмеивался закон о внесении сайтов в реестр ну и сам реестр. И что Вы думаете 5 декабря Роспотребнадзор внёс данный комикс в список запрещённых материалов. Мне вот что интересно, не уж то их сотрудники такие тупые? Ещё можно понять, что сотрудник ФСКН по запарке прочитав статью о применении наркотиков в игре подумал, что эта статья о наркотиках в жизни (был случай. Заблокировали форум MMORPG), но как можно не понять что в рисованной карикатуре нет ничего запрещённого – остаётся секретом.

В настоящая время страница с комиксом доступна, как и сайт Артемия Лебедева. Сам же Лебедев довольно скромно отреагировал на ситуацию, написав пост в своём блоге и назвав сотрудников Роскомнадзора одноклеточными.

Я буду следить за ситуацией, ведь мощный отряд юристов Лебедева вполне сможет доказать не легитимность закона в отношении Студии и создать прецедент.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить